#26 2016-01-09 19:17:44

franz
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Re : Bordeaux/Clermont

L'ASM à Decines???
Cornecul! C'est à dache!!! Chuis passé l'autre fois sur le contournement de Lyon, c'est à 10 bornes à l'est. Les zigs qui viendront de Clermont devront se taper pas loin de 2 heures de bagnoles (si tout va bien)... Quant au nouveau Stade de l'ASM, on se demande bien à quoi il sert... Portenawak ces footreux


Les glaçons? Des petits cubes d'eau gelée.

On sait jamais, sur un malentendu, ça peut marcher.

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#27 2016-01-09 19:32:12

jeanmi
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Re : Bordeaux/Clermont

Traps a écrit :

A Vigeois, à côté de l'église, il y a aussi un bon boucher qui vend du lard de cul noir. Mes parents sont à la retraite à Pompadour, on peut construire le "stade Cherge" à la place de l’hippodrome, mais il y a les libanais qui veulent construire un tunnel du club med (qu'ils ont acheté) jusqu'à la piste à bourrins.   lol
L'entrainement au stade Villepreux.......................

C'est chez Pradel, et il fait un  super boudin aux chataignes


L'échec est le fondement de la réussite

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#28 2016-01-09 19:42:14

Traps
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Re : Bordeaux/Clermont

Merci jeanmi. D'habitude, je les achète à St Yrieix. Je vais essayer ceux de Pradel.

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#29 2016-01-09 19:53:07

letarmo
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Re : Bordeaux/Clermont

Enfin, les questions culturelles sont de retour...eat2.gif

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#30 2016-01-09 20:31:20

Sergio24
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Re : Bordeaux/Clermont

A Pompadour, il n'y a plus le club med. Vendu, tout comme la jumenterie mais cette vente doit , devrait déboucher sur la création d'un pôle cheval de haut niveau, voire de très haut niveau grace à des investissuers libanais en effet.. A suivre...
Quant au stade vers VIgeois, ça va être dur de trouver une topographie adéquate...sans dénaturer les gorges de la Vézère, ce qui serait pas bien du tout... Pourquoi pas vers Ayen ou le plateau d'Yssandon, Cherge?

Dernière modification par Sergio24 (2016-01-09 20:33:22)

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#31 2016-01-09 20:35:29

jeanmi
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Re : Bordeaux/Clermont

Traps a écrit :

Merci jeanmi. D'habitude, je les achète à St Yrieix. Je vais essayer ceux de Pradel.

Tu nous diras lesquels , tu préfères.


L'échec est le fondement de la réussite

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#32 2016-01-09 22:06:06

TousensembleCAB
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Re : Bordeaux/Clermont

Essayez coussac wink


twitter.com/tousensembleCAB, le twitter non-officiel du CAB

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#33 2016-01-10 09:35:13

Traps
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Re : Bordeaux/Clermont

J'ai déjà essayé Coussac, mais à mon avis, ils ne sont pas aussi bon que ceux de St Yrieix: C'est: La Boucherie Arédienne  11 rue Emile Fange. Je sais y aller. C'est au coin d'une rue piétonne bien en dessous de l'église. Il devait avoir un fils qui devait s'installer à Brive, mais ça ne s'est pas fait. Enfin, ses boudins me rappellent ceux de mes arrières grand-parents qui les faisaient eux même.  roll

Dernière modification par Traps (2016-01-10 09:55:49)

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#34 2016-01-10 12:40:00

TousensembleCAB
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Re : Bordeaux/Clermont

A sty le boudin primé c'est chez Barris qui a déménagé route de Limoges après le pont du chemin de fer. Excellent, mais coussac un poil plus relevé


twitter.com/tousensembleCAB, le twitter non-officiel du CAB

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#35 2016-01-10 14:10:37

letarmo
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Re : Bordeaux/Clermont

Mais faites-les vous même les gars !
Dans le temps, on les faisait soi-même les boudins, comme ça ils étaient pile poil, c'est pas non plus une préparation qui demande des grands secrets...perso je préfère le créole.
Y avait d' ailleurs une boyauderie à l' entrée de Brive à Malemort dans les années 80, ils donnaient le sang, y avait plus qu' à...;)

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#36 2016-01-10 15:06:11

christian
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Re : Bordeaux/Clermont

Les boudins j'en connais et je les bouffe pas ........


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#37 2016-01-10 15:07:47

Cherge
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Re : Bordeaux/Clermont

Toi tu n'as pas fait la guerre.


Milite pour le retour de D.Penaud

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#38 2016-01-10 15:10:18

Traps
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Re : Bordeaux/Clermont

Dans le temps, j'ai vu une de mes aïeules qui préparait les boyaux à l'étang de sa ferme. C'était pas les boyaux de chat pour les raquettes de tennis   lol C'était des vrais boyaux. A l'époque, c'était pas de l’abattoir du coin que provenait le cochon. j'avais vu de mes yeux le cochon se faire occire par mon grand-oncle et un commis. Bordel, le gagnou voulait pas sortir de sa bauge, ça a couiné dur.
Maintenant, si tu veux les faire toi-même, c'est là bas qu'il faut aller te servir. Reste plus que les chataignes. J'aime pas le boudin blanc..

Ho, Christian t'as bouffé que des starlettes, mon œil...................

Dernière modification par Traps (2016-01-10 15:12:20)

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#39 2016-01-10 15:18:50

letarmo
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Re : Bordeaux/Clermont

Ben en fait ça dure encore Traps. Des gorets qui passent l' arme à gauche, il s'en fait. Y a une tolérance pour l' abattage à la ferme. Après, le boyau vaut mieux l' acheter prêt vu que c'est délicat de le retourner, le laver, le saler, etc...et c'est pas ça qui donne le goût. Des boudins j'en ai fait jusque dans les années 2000...maintenant je trouve qu'il y en a de bons dans le commerce effectivement parce que c' était quand même un sacré cirque, pour peu qu'un boyau lâche au remplissage...:D
Mais heureusement qu'il y avait le congélateur !

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#40 2016-01-10 15:37:23

christian
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Re : Bordeaux/Clermont

Cherge a écrit :

Toi tu n'as pas fait la guerre.

non l'amour....je suis un pacifique moua


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#41 2016-01-10 15:41:25

christian
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Re : Bordeaux/Clermont

Traps a écrit :

Dans le temps, j'ai vu une de mes aïeules qui préparait les boyaux à l'étang de sa ferme. C'était pas les boyaux de chat pour les raquettes de tennis   lol C'était des vrais boyaux. A l'époque, c'était pas de l’abattoir du coin que provenait le cochon. j'avais vu de mes yeux le cochon se faire occire par mon grand-oncle et un commis. Bordel, le gagnou voulait pas sortir de sa bauge, ça a couiné dur.
Maintenant, si tu veux les faire toi-même, c'est là bas qu'il faut aller te servir. Reste plus que les chataignes. J'aime pas le boudin blanc..

Ho, Christian t'as bouffé que des starlettes, mon œil...................


Sache mon cher Trapounet que lors de ma jeunesse après les matches de Juniors ou avec les réserves il y à très longtemps j'ai du me taper des styles Maité mais j'étais complètement bourré cuit au jaune mdr

donc je me rappel pas tongue

ps: je remercie le bon dieu qu'a cette époque la le téléfon n'existé pas mdr.......


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#42 2016-01-10 17:35:16

Traps
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Re : Bordeaux/Clermont

@christian  n'oublie pas la vidéo, parce qu'on aurait ramassé quelques sextapes  lol.

@lemotard j'ai mon beau-père qui se sert à l’abattoir de Brive pour faire ses tripes et ses boudins. Ok, pour les tripes mais moyen pour ses boudins.

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#43 2016-01-10 18:07:52

Cherge
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Re : Bordeaux/Clermont

Il y a belle lurette qu'il n'y a plus d'abattoir à Brive.


Milite pour le retour de D.Penaud

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#44 2016-01-10 18:15:41

Traps
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Re : Bordeaux/Clermont

Cherge a écrit :

Il y a belle lurette qu'il n'y a plus d'abattoir à Brive.

Je sais plus s'il y en a un maintenant, je sais juste qu'il y va. Saint Viance peut-être.

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#45 2016-01-10 18:16:55

Cherge
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Re : Bordeaux/Clermont

Oui je crois


Milite pour le retour de D.Penaud

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#46 2016-01-10 18:17:10

ness
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Re : Bordeaux/Clermont

oui c'est zone de la Nau à st Viance


"Si je n'avais pas eu mon nez, je l'aurais pris en pleine gueule" Walter Spanghero .

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#47 2016-01-10 18:19:40

letarmo
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Re : Bordeaux/Clermont

Les anciens abattoirs ont été démolis et la chaine d' abattage des porcs arrêtée (en 2010 sauf erreur) après celle des veaux mais il reste un atelier de découpe qui vend du demi-gros, là d' ailleurs où j' achetais la viande pour mes chiens issus des abattoirs proches.

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#48 2016-01-10 19:01:09

jeanmi
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Re : Bordeaux/Clermont

Quand j'étais gamin, les boyaux,
j'allais les laver dans le Ganaveix,
avec les coussins chez un grand-oncle
du côté de Condat/Ganaveix.
Après les faire bouillir, etc.......
Ça reste des très très bons souvenir
Le rituel du cochon, c'était quelque chose à cette epoque


L'échec est le fondement de la réussite

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#49 2016-01-10 19:19:37

ness
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Re : Bordeaux/Clermont

perso c'est l'odeur du gras qui embaumait la piéce que j'aimais bien assis devant le cantou big_smile


"Si je n'avais pas eu mon nez, je l'aurais pris en pleine gueule" Walter Spanghero .

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#50 2016-01-10 19:24:43

letarmo
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Re : Bordeaux/Clermont

Ho moi ce n'est pas si vieux...enfin tout est relatif, mais après avoir tué le cochon, manipulé la barbaque, les viscères et le reste toute une journée avec un boucher, fait et stérilisé les pâtés, fait cuire les boudins après "enfilage" en règle, mis au congélo avec les rotis...j'avais la gerbe, fallait 15 jours pour s'en remettre big_smile

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